viernes, 15 de abril de 2011

INSTITUTO TECNOLOGICO EL LLANO AGUASCALIENTES
CARRERA:
ING. INNOVACION AGRICOLA SUSTENTABLE
MATERIA:
MICROBIOLOGIA
GRADO Y GRUPO:
IV “A”
DOCENTE TITULAR DE LA MATERIA:
ROSA DEL CARMEN BEAS
ALUMNO:
VICTOR ESPARZA DIAZ
FECHA DE ENTREGA:
VIERNES 15/04/11



SIEMBRA EN AGAR NUTRITIVO

MEDIO DE CULTIVO
El caldo Nutriente:

Es un medio muy generalista, así es muy empleado para el crecimiento de microorganismos exigentes y no exigentes. Asimismo, anotamos como los Clostridios y anaerobios adquieren crecimiento igualmente en el momento que se incuban bajo condiciones de anaerobiosis. En su composición por litro se observa 17 g de digestivo pancreático de caseína, 3 g de digestivo papaico de harina de soja, 2.5 g de dextrosa, 5 g de cloruro sódico, y 2.5 g de fosfato Di potásico.

El agar nutriente

Es un medio con fines generales para la siembra y el crecimiento de la mayoría de los microorganismos poco exigentes. Su composición esta a base de 3 g de extracto de Carne de buey, 5 g de peptona tríplica de gelatina, 15 g de agar, y un pequeño montante de cloruro sódico y glucosa, y agua destilada hasta 1000 ml

Objetivo

Obtener cultivos puros

REACTIVOS A UTILIZAR
5 ml / fco
Caldo nutritivo
Agar nutritiva

Preparación
Heptano de caseína  10 g / l
Extracto de carne  10 g / l          Mas 8 g / agar / l

Material a utilizar
·      cajas de Petri
·      matraz
·      Pipeta Pasteur
·      Plancha agitadora
·      Mechero bunsen
PREPARACION DE UN MEDIO DE CULTIVO
Primeramente se mesclan los reactivos utilizados después los disolvemos con agua destilada, para así vaciar a un matraz y hervirlos en la plancha de agitación introduciéndole un magneto o un clip para que se este agitando y el medio no se queme, asta que el agar hierva y este estéril.
Siembra en agar
primero limpiamos la mesa para esterilizarla con alcohol al 70% colocamos los mecheros para encenderlos para tener el campo desinfectado, las cajas petri después de esterilizarlas en el horno de microondas vaciamos el agar a las cajas pero teniendo el egar y las cajas cerca de los mecheros para que estos no se contaminen ya vaciados los dejamos enfriar para que el agar se coagule y poder sembrar el caldo contaminado, con una pipeta Pasteur asiéndolo cerca de los mecheros tomamos un poco de caldo y lo regamos sobre el agar en forma de zinc saca. En todas las cajas, y después esperamos 24 horas para observar el crecimiento.
              


INSTITUTO TECNOLOGICO EL LLANO AGUASCALIENTES
CARRERA:
ING. INNOVACION AGRICOLA SUSTENTABLE
MATERIA:
MICROBIOLOGIA
GRADO Y GRUPO:
IV “A”
DOCENTE TITULAR DE LA MATERIA:
ROSA DEL CARMEN BEAS
ALUMNO:
VICTOR ESPARZA DIAZ
FECHA DE ENTREGA:
VIERNES 15/04/11



SIEMBRA EN AGAR NUTRITIVO

MEDIO DE CULTIVO
El caldo Nutriente:

Es un medio muy generalista, así es muy empleado para el crecimiento de microorganismos exigentes y no exigentes. Asimismo, anotamos como los Clostridios y anaerobios adquieren crecimiento igualmente en el momento que se incuban bajo condiciones de anaerobiosis. En su composición por litro se observa 17 g de digestivo pancreático de caseína, 3 g de digestivo papaico de harina de soja, 2.5 g de dextrosa, 5 g de cloruro sódico, y 2.5 g de fosfato Di potásico.

El agar nutriente

Es un medio con fines generales para la siembra y el crecimiento de la mayoría de los microorganismos poco exigentes. Su composición esta a base de 3 g de extracto de Carne de buey, 5 g de peptona tríplica de gelatina, 15 g de agar, y un pequeño montante de cloruro sódico y glucosa, y agua destilada hasta 1000 ml

Objetivo

Obtener cultivos puros

REACTIVOS A UTILIZAR
5 ml / fco
Caldo nutritivo
Agar nutritiva

Preparación
Heptano de caseína  10 g / l
Extracto de carne  10 g / l          Mas 8 g / agar / l

Material a utilizar
·      cajas de Petri
·      matraz
·      Pipeta Pasteur
·      Plancha agitadora
·      Mechero bunsen
PREPARACION DE UN MEDIO DE CULTIVO
Primeramente se mesclan los reactivos utilizados después los disolvemos con agua destilada, para así vaciar a un matraz y hervirlos en la plancha de agitación introduciéndole un magneto o un clip para que se este agitando y el medio no se queme, asta que el agar hierva y este estéril.
Siembra en agar
primero limpiamos la mesa para esterilizarla con alcohol al 70% colocamos los mecheros para encenderlos para tener el campo desinfectado, las cajas petri después de esterilizarlas en el horno de microondas vaciamos el agar a las cajas pero teniendo el egar y las cajas cerca de los mecheros para que estos no se contaminen ya vaciados los dejamos enfriar para que el agar se coagule y poder sembrar el caldo contaminado, con una pipeta Pasteur asiéndolo cerca de los mecheros tomamos un poco de caldo y lo regamos sobre el agar en forma de zinc saca. En todas las cajas, y después esperamos 24 horas para observar el crecimiento.
              


INSTITUTO TECNOLOGICO EL LLANO AGUASCALIENTES
CARRERA:
ING. INNOVACION AGRICOLA SUSTENTABLE
MATERIA:
MICROBIOLOGIA
GRADO Y GRUPO:
IV “A”
DOCENTE TITULAR DE LA MATERIA:
ROSA DEL CARMEN BEAS
ALUMNO:
VICTOR ESPARZA DIAZ
FECHA DE ENTREGA:
VIERNES 15/04/11



SIEMBRA EN AGAR NUTRITIVO

MEDIO DE CULTIVO
El caldo Nutriente:

Es un medio muy generalista, así es muy empleado para el crecimiento de microorganismos exigentes y no exigentes. Asimismo, anotamos como los Clostridios y anaerobios adquieren crecimiento igualmente en el momento que se incuban bajo condiciones de anaerobiosis. En su composición por litro se observa 17 g de digestivo pancreático de caseína, 3 g de digestivo papaico de harina de soja, 2.5 g de dextrosa, 5 g de cloruro sódico, y 2.5 g de fosfato Di potásico.

El agar nutriente

Es un medio con fines generales para la siembra y el crecimiento de la mayoría de los microorganismos poco exigentes. Su composición esta a base de 3 g de extracto de Carne de buey, 5 g de peptona tríplica de gelatina, 15 g de agar, y un pequeño montante de cloruro sódico y glucosa, y agua destilada hasta 1000 ml

Objetivo

Obtener cultivos puros

REACTIVOS A UTILIZAR
5 ml / fco
Caldo nutritivo
Agar nutritiva

Preparación
Heptano de caseína  10 g / l
Extracto de carne  10 g / l          Mas 8 g / agar / l

Material a utilizar
·      cajas de Petri
·      matraz
·      Pipeta Pasteur
·      Plancha agitadora
·      Mechero bunsen
PREPARACION DE UN MEDIO DE CULTIVO
Primeramente se mesclan los reactivos utilizados después los disolvemos con agua destilada, para así vaciar a un matraz y hervirlos en la plancha de agitación introduciéndole un magneto o un clip para que se este agitando y el medio no se queme, asta que el agar hierva y este estéril.
Siembra en agar
primero limpiamos la mesa para esterilizarla con alcohol al 70% colocamos los mecheros para encenderlos para tener el campo desinfectado, las cajas petri después de esterilizarlas en el horno de microondas vaciamos el agar a las cajas pero teniendo el egar y las cajas cerca de los mecheros para que estos no se contaminen ya vaciados los dejamos enfriar para que el agar se coagule y poder sembrar el caldo contaminado, con una pipeta Pasteur asiéndolo cerca de los mecheros tomamos un poco de caldo y lo regamos sobre el agar en forma de zinc saca. En todas las cajas, y después esperamos 24 horas para observar el crecimiento.
              


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