jueves, 24 de febrero de 2011

IMPORTANCIA DE MICROBIOLOGIA

MICROBIOLOGIA: es el estudio de organismos pequeños que no visibles a simple vista que es necesario un aparato para observar sus estructuras existen procariontes y eucariotas que son estudiados por la microbiología.

·         Organismos simples – complejos
·         Unicelulares y pluricelulares
·         Espermatozoides – ovulo – partes

Áreas a fines
·         Citología
·         Anatomía
·         Bioquímica
·         Morfología
·         Fisiología
·         Mediana
·         Senología
MICROBIOLOGIA INDUSTRIAS
·         Bebidas
·         Antibióticos
·         Anti cuerpos monológales
·         Interferón
·         Insulina
·         Hormonas
·         Células madre

ALIMENTOS
·         Yogurt soful
·         Crema
·         Queso
·         Jocoque
·         Mantequilla
·         Leche pasteurizada
·         Pan
·         Pastelería


BEVIDAS ENERGETICAS

               . DESLACTOSADA
I.P          . DESCREMADA
               . LIGH
                   . SABORISADA EN POLVO

QUESOS
·         Che dar 
·         Asadero
·         Fresco
·         Chihuahua
·         Gouda
·         Manchego
·         Crema
·         Panela 
·         Añejo
·         Americano
·         Botanero
BOTANA
·         Papas
·         Cacahuates
·         Pistaches
·         Frituras
·         Tortas 

EMBUTIDOS
·         jamón
·         chorizo
·         salchichas
·         tocino
·         mortadela
·         ahumados
·         peperoni





TIPO DE QUESOS
           OBJETIVO
RECONOSER LAS PROPIEDADES ORGANOLEPTICAS DE QUESOS Y EMBUTIDOS
             (Sabor, textura, y olor)


TIPOS
SABOR
TEXTURA
OLOR
Queso gouda
Plástico
Suave
Agrio
Queso doble crema
Plástico
Suave
Crema
Queso manchego
Agrio
Suave
Agrio
Queso adán bola
Dulce
Suave
Acedo
Queso adobera
Agrio
Algodón
Ninguno
Queso chihuahua
Agrio
chicloso 
Acedo
Queso panela
Dulce
Suave
Leche
Queso Oaxaca
Desabrido
Suave
Leche
Queso asadero
Dulce
Suave
Leche
Queso mozzarella
Acido agrio
Suave
Leche
Queso pate
Igado
Granulado
Salchicha
Jamón serrano
fresco
pegajoso
fresco




EN QUE FASE DEL PROSEDIMIENTO SE UTILISAN LOS MICROORGANISMOS

·         queso
·         pan                          microbiología de
·         jamón                      alimentos
·         salchichas
·         lácteos

LA TEORIA CELULAR. TAL COMO SE LE CONSIDERA HOY PUEDE RESUMIRSE EN 4 PROPOCICIONES
1.- en principio, todos los organismos están compuestos de células.
2.- en las células tienen lugar las reacciones metabólicas de organismos.
3.- las células provienen tan solo de otras células preexistentes.  
4.- las células contienen el material hereditario

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